Ресторан "Монтероли"
Остериями в Италии называют небольшие семейные рестораны, шеф-повара которых чаще всего используют собственную фамилию в названии заведения. Аутентичность атмосферы итальянской остерии во многом создает интерьер, придуманный дизайнерами Александрой Вертинской и Еленой Лазаренко совместно с архитекторами Вадимом Фроловым и Екатериной Ковальчук. Двухэтажное пространство ресторана они превратили в настоящий итальянский дом. Все элементы интерьера были привезены из разных уголков Тосканы: столы и стулья из Пизы, картины – из антикварных салонов Сарзанна, а керамическая посуда была приобретена на мануфактуре в старинном городке Сан-Джиминьяно. Даже пол на первом этаже выложен антикварной каменной плиткой.
Ресторан “Bistrot” создан дизайнерами Александрой Вертинской и Еленой Лазаренко совместно с архитекторами Вадимом Фроловым и Екатериной Ковальчук. В интерьере воссоздали антураж тосканского особняка с террасой, с закругленными оконными проемами и средиземноморским фонтаном в патио. Детали интерьера - камин, дубовые шкафы и буфеты, лампы с абажурами, плетеные кресла и фотографии на стенах создают ощущение старинного семейного гнезда. Летом вокруг фонтана в патио расцветает тосканский сад. Атмосфера в нем навевает истому средиземноморской сиесты, в которой приостанавливается ритм шумной Москвы, а в воздухе как-будто даже ощущается солоноватый морской бриз.