Vistosi - светильники из муранского стекла ручной работы

Vistosi. Италия.

Имя фабрика Vistosi носит такое же, как и фамилия ее создателя. Семья Vistosi считается очень известной на острове Мурано. Несколько веков назад в 1640 году была создана фабрика Vistosi, которая выпускала очень популярные светильники из муранского стекла ручной работы. Секреты семьи Vistosi хранились очень тщательно, изготавливаемое ими стекло было одним из лучших на острове. Но случившийся кризис в начале девятнадцатого века заставил фабрику прекратить свое существование.

Vistosi. Италия.

Но на этом история Vistosi не заканчивается. Вторую жизнь она получает в 1945 году, когда GuglielmoVistosi открывает заново фабрику по изготовлению муранского стекла и светильников.

Стратегическим ходом фабрики Vistosi являлось привлечение внешних дизайнеров в свое производство в 50-х годах двадцатого века. Как нам уже известно, до этого на фабрике, оберегающей секреты производства муранского стекла, работали только члены семьи Vistosi.

В конце 70-х из партнерства выходят двое из трех совладельцев, и LucianoVistosi приходится искать новых деловых партнеров. Ими стали швейцарский банк WeissCredit и итальянская компания Artemide Spa.

Vistosi. Италия.

Новый союз благотворно повлиял на развитие фабрики Vistosi. Благодаря потеплению качественного стекла от Artemide и хорошего денежного потока, фабрика Vistosi начала активно развиваться и приносить хорошую прибыль. Коллекции светильников Vistosi выпущенных в те годы до сих пор находятся в частных коллекциях и музеях.

В настоящее время Vistosi входит в состав конгломерата Vetrofond, обеспечивающего производство светильников Vistosi стеклом безупречного качества.

Новый этап в возрождении имени Vistosi приходится на 1993 год, когда MatteoMoretti, сын владельца конгломерата Vetrofond, вложил все свои силы и стремления в расширение фабрики Vistosi.

Vistosi. Италия.

Он стремительно увеличил объемы продаж, выпустил несколько знаменитых серий светильников Vistosi, расширил объемы производства.

Vistosi– это одна из лидирующих фабрик, работающих с муранским стеклом.

Большой выбор светильников Vistosi можно увидеть, посетив салон света «Галерея интерьера». Мы поможем подобрать светильники Vistosi под ваш стиль в интерьере.

 
 

Рейтинг@Mail.ru

Документ без названия