Люстры и светильники в стиле кантри.

Люстры и светильники в стиле кантри.

Особая роль в оформлении помещения в стиле кантри отдается освещению. Именно благодаря светильникам создается неповторимая атмосфера непринужденной обстановки и уюта.

Стиль кантри в переводе означает «деревенский» или «провинциальный», следуя этому направлению, люстры в стиле кантри изготавливаются из натуральных материалов с минимальной обработкой. Дерево - наиболее часто встречающийся материал для создания светильников в стиле кантри. Светильники кантри отличаются своей простотой и непринужденностью. В них нет замысловатых линий, отсутствует изящность и гламур, лишь простые формы соединенные между собой в гармоничной композиции.

Люстры и светильники в стиле кантри.

Зачастую деревянные элементы покрывают лишь лаком или неяркой краской, чтобы не нарушить простоту присущую стилю кантри. Плафоны, используемые для светильников и люстр в стиле кантри, чаще всего бывают просто круглой или овальной формы, без какой-либо дополнительной обработки. Чаще всего используются плафоны матового белого цвета, который мягко рассеивает свет создавая ту самую домашнюю обстановку в интерьере. Так же, часто встречаются прозрачные плафоны, обычно они одеваются на лампу, защищая ее от окружающей среды, а сверху в таких светильниках используются металлические блюдца простой круглой формы.

Люстры и светильники в стиле кантри.

Очень распространена в светильниках в стиле кантри ковка. Кованые светильники простой формы в сочетании с матовым стеклом образуют гармоничное сочетание, присущее стилю кантри. Такие светильники очень распространены для украшения интерьера в стиле кантри.

Для оформления люстр и светильников в стиле кантри очень часто используются абажуры. Они, так же как и остальные детали люстры, изготавливаются исключительно из натуральных материалов, в большинстве случаев это ткани пастельных нежных цветов. Декорируют светильники в стиле кантри цепями различных диаметров, которые очень гармонично вписываются в стиль кантри.

Люстры и светильники в стиле кантри.

В настоящее время стиль кантри в интерьере очень распространен для загородных домов и коттеджей, тематических ресторанов и кафе, а так же и для квартир выполненных в духе американских бунгало. В такой атмосфере любой почувствует себя как дома.

Светильники в стиле кантри представлены в различном ассортименте: люстры, бра, подвесы, настольные лампы, торшеры и многое другое. Большой выбор осветительных приборов позволит вам создать стиль кантри в интерьере в лучшем виде. Мягкий свет будет разливаться по всему дому, наполняя его теплотой и комфортом.

Посетив салон света «Галерея интерьера» Вы сможете подобрать для себя светильники в стиле кантри от различных производителей.

 
 

Рейтинг@Mail.ru

Документ без названия