Ресторан "Монтероли"

Остериями в Италии называют небольшие семейные рестораны, шеф-повара которых чаще всего используют собственную фамилию в названии заведения. Аутентичность атмосферы итальянской остерии во многом создает интерьер, придуманный дизайнерами Александрой Вертинской и Еленой Лазаренко совместно с архитекторами Вадимом Фроловым и Екатериной Ковальчук. Двухэтажное пространство ресторана они превратили в настоящий итальянский дом. Все элементы интерьера были привезены из разных уголков Тосканы: столы и стулья из Пизы, картины – из антикварных салонов Сарзанна, а керамическая посуда была приобретена на мануфактуре в старинном городке Сан-Джиминьяно. Даже пол на первом этаже выложен антикварной каменной плиткой.

Ресторан “Bistrot” создан дизайнерами Александрой Вертинской и Еленой Лазаренко совместно с архитекторами Вадимом Фроловым и Екатериной Ковальчук. В интерьере воссоздали  антураж тосканского особняка с террасой, с закругленными оконными проемами и средиземноморским фонтаном в патио. Детали интерьера  - камин, дубовые шкафы и буфеты, лампы с абажурами, плетеные кресла и фотографии на стенах создают ощущение старинного семейного гнезда. Летом вокруг фонтана в патио расцветает тосканский сад. Атмосфера в нем навевает истому средиземноморской сиесты, в которой приостанавливается ритм шумной Москвы, а в воздухе как-будто даже ощущается солоноватый морской бриз.

Дизайн интерьера. Ресторанный синдикат.
Дизайн интерьера. Ресторанный синдикат.

Дизайн интерьера. Ресторанный синдикат.
Дизайн интерьера. Ресторанный синдикат.

Дизайн интерьера. Ресторанный синдикат.
Дизайн интерьера. Ресторанный синдикат.

Дизайн интерьера. Ресторанный синдикат.
Дизайн интерьера. Ресторанный синдикат.

Дизайн интерьера. Ресторанный синдикат.
Дизайн интерьера. Ресторанный синдикат.


 
 

Рейтинг@Mail.ru

Документ без названия